Daftar Mahasiswa/i - Luar Indonesia (2)


Nama: Hasrul Sani S, S.IP, MA
E-Mail: hasrulsani@hotmail.com
Saya asal dari Riau dan saya 30 [ p ].
Saya Jurusan Antropologi-Sosiologi Semester 1 Fakultas Fakulti Sains Sosial dan Kemanusiaan
Kampus saya: Universiti Kebangsaan Malaysia, Bangi Selangor
Di daerah: Kajang
Propinsi: Selangor, Darul Ehsan Malaysia
Homepage Kampus: http://www.ukm.my
Saran:
Assalamualaikum Wr, Wb,
Salam sejahtera buat kita semua,
kepada teman-teman dalam homepej ini, ingin saya memberikan masukan, jika saudara-saudara berminat untuk melanjutkan pendidikan di Malaysia boleh kontek saya dan jangan khawatir, dengan perkembangan yang terjadi di Malaysia, pelajar/mahasiswa tidak mendapat perlakuan yang kasar oleh polis Malaysia, malahan kalau polis Malaysia tahu kita pelajar/mahasiswa, mereka segan dengan kita, pengalaman tersebut telah saya buktikan ketika saya mengambil Master dan sekarang doktor, oleh sebab itu, kepada teman-teman yang berminat melanjutkan sekolah di Malaysia, jangan khawatir/takut.
Demikianlah info dari saya,
Wassalam,
Hasrul Sani S, S.IP, MA
Program Doktor Antropologi-Sosiologi UKM, Malaysia
Tanggal: 12/09/2002

Nama: LAODE SABARUDIN LAODEPANTE@SAYED
E-Mail: boblaodesa@yahoo.com
Saya asal dari kuala lumpur,malaysia dan saya 28 [ P ].
Saya Jurusan KOMUNIKASI Semester 1 Fakultas FAKULTI BAHASA MODEN DAN KOMUNIKASI
Kampus saya: UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA
Di daerah: SERDANG
Propinsi: SELANGOR
Homepage Kampus: http://
Saran:
UNTUK PENGETAHUAN ANDA SAYA ADALAH PENUNTUT TAHUN PERTAMA DI UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA JURUSAN KOMUNIKASI KORPORAT PENBANGUNAN.(FBMK) anak kelahiran sabah, malaysia. berumur 28thn. bekerja sebagai pegawai kerajaan,di jabatan imigresen MALAYSIA.
Tanggal: 21/9/2002

Nama: masrun
E-Mail: irunriau_77@hotmail.com
Saya asal dari Riau dan saya 23 [ p ].
Saya Jurusan Sejarah Semester 6 Fakultas Pendidikan
Kampus saya: International University of Africa
Di daerah: Khartoum
Propinsi: Khartoum
Homepage Kampus: lupa
Saran:
sudan yang punya keistimewaan tersendiri dengan adanya multaqo alnilain (Muara Pertemuan 2 Nil) Nil Putih dan biru yang teletak 10 Km dari kampus saya (International University of Africa) dikampus itu terdapat dari berbagai bangsa dan negara Asia, Africa, Eropa, dan juga ada yang dari America saya sangat senang bertukar imformasi dan berita baik nasional atau international dan saya sangat tertarik sekali dengan situs ini. Please Contact
Tanggal: 24-9-2002

Nama: Mike Portnoy
E-Mail: miki_p@rtnoy.drm
Saya dari Ohio dan saya 25 [ M ].
Sekolah saya: Barkeley's Music University
Di daerah: LA. USA
Propinsi : LOS ANGELES
Hobi saya: Music and Food
Date: 24/09/2002

Nama: EET
E-Mail: eet@eeterror.net
Saya asal dari Riau dan saya 26 [ p ].
Saya Jurusan IT Semester 1 Fakultas Computer Science
Kampus saya: UTM
Di daerah: Skudai
Propinsi: Johor
Homepage Kampus: http://www.utm.my
Saran:
Semoga Homepage ini dapat menjadi suatu media komunikasi untuk Mahasiswa-mahasiswa terutama Mahasiswa Riau, Dan dapat digunakan untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan, sehingga mutu dan kualitas SDM di provinsi riau khususnya dapat di tingkatkan
Tanggal: 02/10/2002

Nama: Prima Anggun Nansati
E-Mail: primadel@hotmail.com
Saya asal dari jawa barat dan saya 20 [ P ].
Saya Jurusan Perdagangan Semester 2 Fakultas Dept. Of Commerce
Kampus saya: Jamia Milia Islamia
Di daerah: New Delhi
Propinsi: New Delhi
Homepage Kampus: http://
Saran:
tahun ajaran baru telah dimulai di india. bagi yang berminat untuk belajar di india pendaftaran baru akan dibuka pada bulan maret. mengenai beasiswa anda dapat mengubungi kedutaan besar india di jakarta.
salam buat barudax smp1 ciranjang nu kenal ka pribadoz
Tanggal: 02/10/2002

Nama: wartono sarma
E-Mail: wartono_s@hotmail.com
Saya asal dari jawa barat dan saya 28 [ p ].
Saya Jurusan Mathematics Semester 2 Fakultas Science and Technology
Kampus saya: National University of Malaysia
Di daerah: Bangi
Propinsi: Selangor
Homepage Kampus: http://www.ukm.my
Saran:
Melalui homepage ini, kita akan saling berbagi pengamalan, terutama di bidang pendidikan. Saya yakin, salah satu cara untuk membangun Indonesia adalah dengan pendidikan yang didasarkan pada moralitas bangsa.

Mari kita bangun Republik Indonesia dengan ilmu dan moral.

Semoga, Indonesia berjaya...
Tanggal: 18/10/2002

Nama: nusur
E-Mail: bmm_post@yahoo.com
Saya asal dari tg pinang dan saya 23 [ p ].
Saya Jurusan sociology Semester 8 Fakultas philosopy and humanities
Kampus saya: sorbone university
Di daerah: prancis
Propinsi: prancis
Homepage Kampus: http://sorbone.ac.id
Saran:
pendidikan di kepri sungguh mengenaskan. dalam sebuah liputan dis ana beberapa waktu yang lalu, saya menemukan berbagi problem pendidikan yang harus segera diatasi. oleh karena itu, saya mengajak, siapapun anda, yang demikian tertarik dengan problem pendidikan, sosial, politik, kultur dan lain sebagainya, untuk dapat bergabung bersama kami di pusat studi untuk kepulauan riau. kita bisa melakukan telaah atas berbagai realitas, dan sekaligus memproduksi berbagai wacana alternatif untuk perubahan. saya tunggu kontaknya di email saya.
Tanggal: 18/10/2002

Nama: Rizaldi Kadir Situru
E-Mail: zaldy_indexs@yahoo.com
Saya asal dari DKI Jakarta dan saya 18 [ p ].
Saya Jurusan akuntansi Semester 1
Kampus saya: Uni-Hannover
Di daerah: Hannover
Propinsi: Nierdersachsen
Homepage Kampus: http://
Saran:
Tanggal: 18/10/2002

Nama: Wikantimur Ayus Sani Aji
E-Mail: w_kan2@yahoo.com
Saya asal dari Niedersachsen, Jerman dan saya 21 [ p ].
Saya Jurusan T-Kurs Semester 2 Fakultas technisches Studienkolleg
Kampus saya: FH Hannover
Di daerah: Hannover
Propinsi: Niedersachsen
Homepage Kampus: http://www.fh-hannover.de
Saran:
Ass.wr.wb.
Salam buat temen-temen seperjuangan (mahasiswa). Saya ingin berpesan kepada kalian bahwa masa depan Indonesia ada di tangan kita. Boleh dikata mahasiswa adalah tulang punggung bangsa, pembuka visi baru bagi bangsa, dan pendobrak bangsa. Kalau keadaan pemuda sebuah bangsa adalah lemah, maka tunggulah kehancuran bangsa itu.
Wass.wr.wb.
Tanggal: 20-10-2002

Nama: Resdiansyah Mansyur, Ir,M.Sc
E-Mail: resdian@kolejlegenda.edu.my
Saya asal dari tanjung Pinang, Riau dan saya 30 [ P ].
Saya Jurusan Comp.Science Semester 30 Fakultas Faculty Comp. Science & IT
Kampus saya: Legenda College
Di daerah: Mantin
Propinsi: Malaysia
Homepage Kampus: http://www.kolejlegenda.edu.my
Saran:
sorry if this forum just for student only, i'm lecturer ( Dosen ) , dulu mahasiswa juga so, tak masalah kan berbagi info. jika ada yang berminat info belajar Computer dan IT di luar negara, just contact us oke. saya dari tg.pinang riau lama dah tak balek.
Tanggal: 22/10/2002

Nama: Mujahid Qutub Rabbani
E-Mail: al-Rabbani@myquran.com
Saya asal dari Saya berasal dari kec.Kubu.Rokanhilir. Riau dan saya 28 [ P ].
Saya Jurusan Ushul Fiqh Semester 4 Fakultas Fakulti Syariah, Universiti Malaya Malaysia.
Kampus saya: Universiti Malaya Malaysia
Di daerah: Kuala Lumpur
Propinsi:
Homepage Kampus: http://www.um.edu.com.my
Saran:
Saran yang boleh saya utarakan kat sisni ialah agar saudara-saudara saya yang belajar study Islam di Riau, seperti di IAIN/UIN untuk lebih serius mendalami bahasa arab dan inggeris. Kerana kita melihat banyak kelemahan pada aspek ini, sementara di Malaya ni pengajaran dan bembelajaran serta penguasaan dua bahasa ini cukup lumayan bagus, sehingga perkembangan study mereka juga cukup lumayan.
Tanggal: 25/10/2002

Nama: Mujahid Qutub Rabbani
E-Mail: al-Rabbani@myquran.com
Saya asal dari Rokan hilir, Riau. Indonesia. dan saya 26 [ P ].
Saya Jurusan Ushul Fiqh Semester 4 Fakultas Fakulti Pengajian Islam.
Kampus saya: Universiti Malaya, Kuala Lumpur, Malaysia.
Di daerah: Kuala Lumpur
Propinsi: Persekutuan
Homepage Kampus: http://www.um.edu.com.my
Saran:
Kepada saudara dan saudari saya yang sedang studi ilmu keislaman saya sarankan agar kita mendalami bahasa arab dan bahasa inggeris, agar supaya kita mudah untuk meningkatkan pengetahuan dengan kebolehan kita merujuk kepada sumber-sumber yang berbahasa arab dan inggeris. Dan yang studi umum agar meningkatkan penguasaan bahasa inggerisnya.
Tanggal: 30/10/2002

Nama: Tonang Malongi
E-Mail: tmalongi@hotmail.com
Saya asal dari Gorontalo dan saya 27 [ p ].
Saya Jurusan Languages and culture of southeast asia and oceania Semester Fakultas Faculty of Art
Kampus saya: Leiden University the Netherlands
Di daerah: Leiden
Propinsi: Zuid Holland
Homepage Kampus: http://www.Leidenuniv.nl
Saran:
Hai... teman di Gtlo dan dimana saja...
Dengan senang hati berbalut rindu. aku bisa bersua lagi lewat media maya ini.
buat teman2 angkatan 93/94 STKIP Gorontalo. kalian lagi dimana, kirim dong email. siapa tau kita bisa bercanda dan tawa lagi... hehehhe
wasalam
Tanggal: 3/11/2002

Nama: Yudi Firmansyah
E-Mail: hwe_wewe@hotmail.com
Saya asal dari Jawa Timur dan saya 21 [ P ].
Saya Jurusan International Business Administration and Management Semester Fakultas Rotterdam School of Management
Kampus saya: Erasmus University
Di daerah: Rotterdam
Propinsi:
Homepage Kampus: http://www.eur.nl
Saran:
Saya ingin sekali gabung dalam forum ini. Harapan saya adalah agar saya mendapat lebi banyak kontak dengan mahasiswa2 di Indonesia untuk dapat bertukar pikiran yang mengarah pada inisiatif untuk melakukan research yang bertujuan untuk mengetahui lebi jauh apa yang harus kita lakukan untuk memperbaiki kondisi negara kita ini, terutama dalam bidang Ekonomi dan Business. Mungkin terdengar agak berlebihan, saya hanya ingin menerapkan apa yang sudah saya dapatkan.
Tanggal: 2/01/2003

Nama: Lukman Syarif Siregar
E-Mail: lukman5@yahoo.com
Saya asal dari Dumai - Riau dan saya 31 [ p ].
Saya Jurusan Akidah and Islamic Thought Semester Fakultas Islamic studies
Kampus saya: University of Malaya
Di daerah: Kuala Lumpur
Propinsi: Kuala Lumpur
Homepage Kampus: http://
Saran:
Kepada semua teman-teman mahasiswa Indonesia, marilah kita benahi diri untuk menjadi pemimpin hari esok yang berjiwa besar dan berjuang untuk tujuan yang besar. hari bangsa kita dalah bangsa yang besar tetapi sayang dipimpin oleh mereka yang berjiwa kerdil, hidup hanya untuk diri sendiri dan keluarga. marilah kita hidup dan mati untuk kebahagiaan ummat.
Tanggal: 18/3/2003

Nama: Badruddin Haba
E-Mail: udienhs@hotmail.com
Saya asal dari Sulawesi Selatan dan saya 23 [ P ].
Saya Jurusan Da`wah Islamiah Semester 4 Fakultas Fak. Da`wah
Kampus saya: Univ.Islam Ahmad Kaftaru, Damascus Syria
Di daerah: Ruknuddin
Propinsi: Damascus
Homepage Kampus: wwww.kuftaro.org
Saran:
Ilmu itu adalah cahaya, marilah kita terangi jiwa kita dengan cahaya itu, dengan ilmu kita bangun daerah kita, negara dan agama. salam buat semua mahasiswa pinrang di iain aluddin makassar.
Tanggal: 12 April 2003

Nama: erwansyah
E-Mail: www.erone7881@yahoo.com
Saya asal dari jawabarat dan saya 20 [ p ].
Saya Jurusan ENGLISH Semester 1 Fakultas CENTRE ENGLISH LANGUAGE
Kampus saya: KDU COLLEGE(malasyia)
Di daerah: p Penang
Propinsi: penang
Homepage Kampus: http://www.kdupg.edu.my
Saran:
pendidikan sangat penting dan memang harus. dikampus saya semua orang dari seluruh dunia yang belajar disini. hanya dengan satu bahasa yaitu inggri. bahasa inggris sangat penting.
Tanggal: 3/6/2003

Nama: Margareta Citra Kusumadewi
E-Mail: 3254839@inholland.nl
Saya asal dari DIY dan saya 18 [ w ].
Saya Jurusan Communication Semester 2 Fakultas Communication Management
Kampus saya: INHOLLAND University, Diemen
Di daerah: Diemen
Propinsi: Amsterdam
Homepage Kampus: http://www.inholland.nl
Saran:
buat semua mahasiswa atau mahasiswi indonesia... kita buka milis di website ini
Tanggal: 06/06/2003

Nama: ARIF IHSAN
E-Mail: arif_aquarius@hotmail.com
Saya asal dari aku berasal dari Rao. MT-Pasaman Sumatera Barat dan saya 20 [ p ].
Saya Jurusan Sijil Sains Komputer Semester 2 Fakultas Collage PTPL Kuala Lumpur Malaysia
Kampus saya: KUTPM
Di daerah: Kuala Lumpur
Propinsi: Selangor D.E
Homepage Kampus: http://ptpl.edu.my
Saran:
Hi.... semua,
saran saya tentang pendidikan di negara kita adalah mohon dipertingkatkan lagi cara pendidikan yg di berikan kepada siswa, salah satunya dengan memperbanyak praktek, atau penyampain secara langsung, dan untuk sekarang ini cara penyampain guru2 terhadap siswa cukup bagus, tapi pasilitas yg disediakan disekolah2 di negara kita rasanya banyak kekurangan terutama di sokalah2 negri, karna saya begitu terpagum dengan keadaan pendidikan di negara2 lain, untuk mendaftar ke sekolah lanjutan pun mereka menggunakan komputer sebagai jaringan kerjanya, itupun masih sekolah menengah, kalau kita balik kepada negara kita sendiri saya rasa belum lagi tercapai untuk hal itu, mungkin sebagian ada, tapi jarang kita temukan, maka dari itu inti sari dari saran saya adalah untuk meningkatakan ilmu pengetahuan kita kepada teknologi mestilah dimulai dari hal2 seperti ini.
Tanggal: 01/07/2003

Nama: irwansyah yahya
E-Mail: ir_onesyah@yahoo.com
Saya asal dari Aceh, dan saya 22 [ p ].
Saya Jurusan economic Semester tahun terakhir program s1 Fakultas Fakultas economic (commerce)
Kampus saya: RBS college, Agra University
Di daerah: Agra
Propinsi: India
Homepage Kampus: http://www.rbscollege.org
Saran:
tumbuhnya satu negara yang maju disebabkan oleh kualitas dan kwantitas dari pendidikan, jika baik maka kemajuan bangsa tersebut bisa tumbuh dengan cepat namun bila sebaliknya kemunduran yg akan menghantuinya.. namun di indonesia pendidikan banyak yg dijadikan lahan bisnis oleh para pengusaha yg ingin menambah hartanya melalui jalur pendidikan.... memang bisnis tidak mengenal lahan tapi pendidikan untuk para fakir miskin dan yatim piatu adalah sedekah dan keuntungannya lebih banyak kalo dikurskan kerupiah....ingat itu boooo'... ir_ones
Tanggal: 07/07/2003

Nama: edi yanto
E-Mail: ediyanto_ali@yahoo.com.au
Saya asal dari Sumatera Utara dan saya 31 [ p ].
Saya Jurusan Fiqh dan Usul Semester S2 Fakultas Syari'ah
Kampus saya: University Of Malaya
Di daerah: Lembah Pantai
Propinsi: Kuala Lumpur
Homepage Kampus: http://www.mkapium@idigi.net.my
Saran:
Kepada mahaguru-mahaguru yang tercinta di tanah air agar kiranya lebih menitik beratkan cara pengajaran yang efektif, profesional, dan bermutu supaya hasil yang diterima dapat membawa hasil yang sangat berkesan kepada pelajar terutama pelajar yang menuntut di luar negara.
Kami juga senantiasa meningkatkan mutu pembelajaran.
Tanggal: 16/juli/2003

Nama: RUSLAN EFFENDY
E-Mail: rus@gawab.com
Saya asal dari Medan-Sumut dan saya 24 [ p ].
Saya Jurusan parmasi Semester VIII Fakultas kedokteran
Kampus saya: damascus University
Di daerah: Damascus
Propinsi: damascus
Homepage Kampus: http://www.kuftaro.org
Saran:
Saya pingin sekali ngenanya tentang kul kedokteran kita tolong kasih imfo donk
Tanggal: 17-7-2003

Nama: Agustian Taufiq Asyhari
E-Mail: tasyhari@yahoo.com
Saya asal dari Jawa Tengah dan saya 17 [ P ].
Saya Jurusan Engineering Semester 1 Fakultas College Of Engineering
Kampus saya: Nanyang Technological University
Di daerah: Singapore
Propinsi: Singapore
Homepage Kampus: http://www.ntu.edu.sg
Saran:
Wah maaf Saya menuntut ilmu nggak di Indonesia. Jadi di luar negeri. But saya hanya mengkritik ttg biaya mahalnya biaya kuliah di indonesia. Jadi banyak orang indonesia yang enggan kuliah di Indonesia but mau kuliah di luar negeri.
Tanggal: 8 Agustus 2003

Nama: Rahman Dako
E-Mail: dako@hawaii.edu
Saya asal dari Gorontalo dan saya 31 [ P ].
Saya Jurusan - Semester - Fakultas Geography
Kampus saya: University of Hawaii at Manoa
Di daerah: 1711 East West Rd, Honolulu
Propinsi: Hawaii
Homepage Kampus: http://hawaii.edu
Saran:
Senang bisa ketemu dan kenalan dengan kaum intelektual Gorontalo. Semoga dengan banyaknya kaum ini, Gorontalo bisa mengejar ketertinggalannya.
Tanggal: 08/08/2003

Nama: Mukhlis zaira,
E-Mail: WOZAIRAKIN@YAHOO.COM.SG
Saya asal dari KERINCI JAMBI dan saya 30 [ p ].
Saya Jurusan MASTER STUDEN INORGANIC CHEMISTRY Semester 2 Fakultas SCIENCE
Kampus saya: UNIVERSITY OF MALAYA
Di daerah: KUALALUMPUR
Propinsi: KUALALUMPUR
Homepage Kampus: http://
Saran:
"TAK SENANG INGIN SENANG' TAK SUSAH BILA MAU SUSAH". UNTUK ITU BILA INGIN SENANG MAKA RAJIN-RAJINLAH BELAJAR DAN BERJUANG TANPA PATAH SEMANGAT, KALAU TIDAK JADILAH SUSAH KALAU ITU ADALAH PILIHANMU YANG MUDAH, BANYAKLAH BERDO'A DISAMPING BERUSAHA YANG GIGIH.
Tanggal: 11/08/2003

Nama: Abdul Kholiq Saman
E-Mail: Ujang_addamie@yahoo.com
Saya asal dari Bangko, Jambi dan saya 26 [ p ].
Saya Jurusan Hadist (S2) Semester 1 Fakultas Usuluddin
Kampus saya: International Islamic Universiti, Islamabad
Di daerah: Islamabad
Propinsi: Punjub
Homepage Kampus: http://www.iiu.edu.pk/
Saran:
asslamuaikum... buat kawan-kawan semua belajarlah dg rajin dan bersungguh-sungguh untuk menhadapi dunia yang semakin maju ini, maju mundurnya negara kita dimasa depan adalah tergantung kepada generasi sekarang ini, jika baik maka akan baik lah sesuatu negara itu dan jika buruk maka kita akan menerima keburukan itu. please send you massege to me of you have any question about study at IIU Islamabad. waslam
Tanggal: 23/8/2003

Nama: ahmad ikhwani
E-Mail: i_one78@yahoo.com
Saya asal dari lampung dan saya 24 [ p ].
Saya Jurusan hadits Semester kedua Fakultas Theology
Kampus saya: al-Azhar University, Cairo
Di daerah: Husain
Propinsi: Cairo
Homepage Kampus: http://www.alazhar.com
Saran:
perlu pembenahan administrasi dan metodology
Tanggal: 26/juli/2003

Nama: saifullah syaza el khabaz
E-Mail: khabaz@myquran.com
Saya asal dari nanggroe aceh darussalam dan saya 18 [ p ].
Saya Jurusan syariah wal qonun Semester 1 Fakultas syariah
Kampus saya: universitas al azhar cairo
Di daerah: cairo
Propinsi: cairo
Homepage Kampus: http://
Saran:
saya sangat berharap agar semua mahasiswa aceh dapt saling berhubungan dengan mahasiswa yang ada di luar negri, kami disana selalu ingin mendengar kabar dan perkembangan pendidikan di NAD apalagi daeerah kita masih dalm konflik yang berkepanjangan, ayooooo pemuda/i aceh kita bangkit tuk menjadikan aceh kota pelajar, saya berharap ada yang bisa menghubungi saya apakah bertanya tentang dimesir atau yang lainnya, ana tunggu, maan nagah
Tanggal: 28/08/2003

Nama: Kens Sila
E-Mail: kenzopunya@hotmail.com
Saya asal dari Kefamenanu-NTT dan saya 25 [ p ].
Saya Jurusan Teologi Semester 3 Fakultas Faculdade de Teologia
Kampus saya: Universidade Católica Portuguesa
Di daerah: Lisabon
Propinsi: Lisabon
Homepage Kampus: http://www.ucp.pt
Saran:
Marilah kita, mahasiswa-mahasiswa Indonesia, menjadi teladan dan harapan masa depan bangsa. Salam kenal untuk semua.
Tanggal: 29/08/2003

Nama: saifullah syaza el khabaz
E-Mail: khabaz@myquran.com
Saya asal dari nanggroe aceh darussalam dan saya 19 [ p ].
Saya Jurusan syariah walqonun Semester 1 Fakultas syari'ah
Kampus saya: universitas Al azhar Cairo
Di daerah: cairo
Propinsi: cairo
Homepage Kampus: http://
Saran:
menurut saya pendidikan di indonesia dan mesir sangat jauh berbeda padahal mesir masih memakai sistem kuno bukan nya sks tapi dia dapat berkembang sampai sekarng , dan juga saya tidak begitu setuju dengan sisdiknas, dan kalo bisa saya ingin mengajak kalian semua untuk bertukar pikiran tentang pendidikan dan universitas
Tanggal: 31/08/2003

Nama: nani ananda nazief
E-Mail: saiki_duo@yahoo.com
Saya asal dari pekanbaru,riau dan saya 19 [ w ].
Saya Jurusan graphic design Semester 3 Fakultas cosmpoint sdn.bhd
Kampus saya: cosmpoint sdn.bhd
Di daerah: kuala lumpur
Propinsi: wilayah persekutuan
Homepage Kampus: http://cosmopoint.com.my
Saran:
cuma ingin berbagi bersama anak-anak INA yg mau belajar disini, perhatikan baik-baik kampus atau kolej yg ingin di pilih, karna jika kita salah memilih ijazah yg kita miliki bisa saja tidak diakui atau malah kampus atau kolej tersebut tidak ada izin untuk beroperasi langsung, hati-hati juga memilih jurusan, pembiayaan kuliah,dan pembayaran visa passport,serta tempat tinggal yg disediakan,terima kasih
Tanggal: 06/09/2003

Nama: bilal azkiya'
E-Mail: sauka20@yahoo.com
Saya asal dari aceh dan saya 21 [ p ].
Saya Jurusan filsafat Semester 7 Fakultas theologi islam
Kampus saya: alazhar, cairo
Di daerah: cairo
Propinsi: cairo
Homepage Kampus: http://
Saran:
di abad 21 ini yang terpenting adalah keahlian dalam satu bidang (spesialisasi) maka dari itu apapun sekolah dan badan pendidikan yang ada di negara kita hendaklah lebih aktif dalam mendidik pelajar2nya untuk membidangi satu hal saja sehingga kelak akan berarti bagi kita dan seluruh bangsa.
Tanggal: 6 September 2003

Nama: Yusuf Salmon
E-Mail: yusufas2003@yahoo.com
Saya asal dari Jawa barat dan saya 24 [ p ].
Saya Jurusan islamic studies Semester 7 Fakultas Education
Kampus saya: International university of africa ,Kartoum, SUDAN
Di daerah: khartoum
Propinsi: khartoum
Homepage Kampus: http://
Saran:
Hidup untuk mengabdi kepada Agama bangsa dan Naegara.
Tanggal: 24/9/2003

Nama: sotardodo rony soleit
E-Mail: s_sinaga@hotmail.com
Saya asal dari DKI Jakarta dan saya 25 [ p ].
Saya Jurusan economic Semester akhir Fakultas Mcom (business and management)
Kampus saya: AGRA UNIVERSITY
Di daerah: AGRA
Propinsi: Utter Predesh
Homepage Kampus: http://www.rbscollege.org
Saran:
pepatah kuno mengatakan ," carilah ilmu sampai ke negeri cina " , sungguh makna yg dalam bagi kita sebagai mahasiswa terutama saya sebagai mahasiswa yg sedang menimba ilmu di negeri antah berantah INDIA ,tak banyak orang tau mengenai pendidikan di india ,orang awam di indonesia memandang sebelah mata tentang india ,kiblat semua menuju ke amerika ,australia dan eropa .COME to India for study ,then you will know betapa india adalah salah satu tujuan belajar bagi mahasiswa asing di dunia ,denagan staff pengajar yang rata2 s3 ,mutu pendidikan yang tinggi dengan bahasa pengantar english dan juga biaya kuliah termurah di dunia ,maka anda tidak pusing lagi untuk melanjutkan study anda .... trima kasih ..salam sejahtera..
Tanggal: 5 november 2003

Nama: arjuna surya gemilang
E-Mail: arjuna212@yahoo.com
Saya asal dari solo-jateng dan saya 23 [ p ].
Saya Jurusan hotel management Semester 5 Fakultas
Kampus saya: ansan tourism collegge
Di daerah: ansan city
Propinsi: kyungkido
Homepage Kampus: http://
Saran:
Ternyata keadaan pendidikan di indonesia masih tertinggal jauh dibandingkan negara2 maju, sampai saya malu dg teman di negri ginseng yg semangat belajarnya luar biasa, saya yakin kalau sistem pendidikan di indonesia seperti korea pasti bangsa indonesia akan maju dan super cerdas. begitulah,,,,,yg saya rasakan dan alami disini negri ginseng
Tanggal: 15/11/2003

Nama: muhammad hafiz
E-Mail: hafiz_tebo@yahoo.com
Saya asal dari buda' TEBO-JAMBI dan saya 18 [ p ].
Saya Jurusan kagek tingkat 3 insya allah ngambe' jurusan akidah-filasfat. Semester 1 (seko') Fakultas USHULUDDIN
Kampus saya: UNIVERSITAS AL-AZHAR
Di daerah: nashr-city
Propinsi: Cairo
Homepage Kampus: http://
Saran:
Assalamualaikum..........
salam kenal dari sayo buat kanti2 yang ado di sejagat bumi indonesia (kecuali alam gaib, sayo dak mau kenal).
terkhusus buat seluruh mahasiswa jambi, baik yang dijambi maupun yang ado diluarnegeri.ayo semangat!. apo da' malu nengok jambi tertinggal terus dari daerah lain. terkhusus buat himpunan mahasiswa tebo (HIMASTE). jangan cuap2 terus. kalo TEBO tu bentuk itu kini keadaannyo, payolah kito tolong merubahnyo.dengan hal yang lebih penting yaitu dengan rajin belajar,
jangan malas masuk kampus.agar pada maso kito kagek TEBO menjadi "kota lamo nan intelek".0k! (TEBO BUTUH KITO!!!!!)
yang terakhir salam ukhuwah buat saudara pembaca semuanya.(maaf jika saya tadi nulis bahasa jambi.ngga' maksud 'ntuk unsur SARA lho.suer!!!)
Wassalam.
Tanggal: 10-02-2004

Nama: Muh.Burhan Asy'arie
E-Mail: brahema2001@yahoo.co.uk
Saya asal dari Jawa Tengah dan saya 20 [ p ].
Saya Jurusan tafsir Semester 6 Fakultas Teology
Kampus saya: Azhar University
Di daerah: cairo
Propinsi: cairo
Homepage Kampus: http://
Saran:
seyogyanya para pelajar kita disiapkan untuk menjadi pegawal moral bangsa. Menjaga moral berdemokrasi, moral bermasyarakat. Untuk itu perlu meninjau ulang GPPP dan memberikan perhatian khusus pada masalah diatas. sekaligus media dan lingkugan kondusif tentunya. itu saja
Tanggal: 23 peb 2004

Nama: M.Syarif.S.Markaban
E-Mail: syarif.markaban@epost.de
Saya asal dari Jakarta dan saya 30 [ P ].
Saya Jurusan Tehnik Elektro Semester 8 Fakultas Tehnik Elektro
Kampus saya: Graz University of Technology - Austria
Di daerah: Graz-Austria
Propinsi: Steiermark
Homepage Kampus: http://www.tugraz.at
Saran:
Semoga Indonesiaku mengalami perbaikan menuju kearah positif. Mulailah kita pelan2x mencintai produksi DN & meningkatkan kualitas produksi DN.
Tanggal: 05/03/2004

Nama: TRIAN ZULHADI
E-Mail: tzulhadi11@yahoo.com
Saya asal dari RIAU dan saya 28 [ P ].
Saya Jurusan Eko. pertanian dan lingkungan Semester 4 Fakultas EKONOMI
Kampus saya: Universiti Kebangsaan Malaysia
Di daerah: Bangi
Propinsi: Selangor
Homepage Kampus: http://
Saran:
Pendidikan salah satu Variabel yang penting dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi sesebuah negara.hasil kajian pendidikan dan pertumbuhan di Malaysia menunjukan bahawa 18 % pendidikan memberikan kontribusi terhadap GDP negara. ini terbukti peningkatan kualitas daripada sumberdaya manusianya. Riau sudah memberikan beasiswa mulai dari peringkat s1 s2 dan s3 itu salah satu bagian perwujudan pada sektor pendidikan. tetapi hasilnya belum nampak, karena itu perlu dilakukan suatu uji kaji tentang sektor pendidikan di Riau sebelum dan selepas beasiswa tersebut. sehingga hasilnya dapat mencadi acuan bagi pengambil kebijakan di Riau.
Tanggal: 10/02/03

Nama: Umar Al-Hasni
E-Mail: umar_1307@plasa.com
Saya asal dari Gorontalo dan saya 17 [ p ].
Saya Jurusan Accounting Semester 3 Fakultas Business Administration and Management
Kampus saya: Limkokwing University Malaysia
Di daerah: Cyberjaya
Propinsi: Selangor-Malaysia
Homepage Kampus: http://www.limkokwing.edu.my
Saran:
Sistem pendidikan di Universitas 2 Indonesia perlu ditingkatkan dan usahakan setiap mahasiswa yang lulus tidak hanya memiliki selembar ijazah tetapi mereka juga harus diberi skill seperti english language or information technology dan berharap banyaknya beasiswa yang dapat di berikan kepada mahasiswa yang berprestasi
Tanggal: 15/03/2004

Nama: nana suryana
E-Mail: nana_suryana@gmx.de
Saya asal dari banten dan saya 26 [ p ].
Saya Jurusan chemistry Semester 1 Fakultas chemistry
Kampus saya: university Siegen gernany
Di daerah: siegen
Propinsi: nord rhein westfallen
Homepage Kampus: http://www.uni-siegen.de
Saran:
Siap membantu dalam memberikan informasi pendidikan di jerman contoh :
- pencarian tempat magang
- pencarian program kuliah
untuk informasi lebih lanjut :
nana_suryana@gmx.de
home page : http://www.geocities.com/bona1879/
semoga bermanfaat
(nana suryana)
Tanggal: 14/april/2004

Nama: Eko Rowiansyah
E-Mail: ecko_plg84@yahoo.com
Saya asal dari Jln Persatuan Blok AJ4 No05 comp Azhar kenten plg dan saya 20 [ p ].
Saya Jurusan Syari'ah islamiyah Semester 2 Fakultas Syari'ah wal qaanuun
Kampus saya: AL-AZHAR UNIVERSITY CAIRO EGYPT
Di daerah: Nasr City
Propinsi: Kairo Mesir
Homepage Kampus: http://www.alazhar.org
Saran:
Mari kita tingkatkan persaudaraan diantara kita,jangan mudah terpecah belah belah oleh lainnya pendidikan,bangkit dan bersungguh-sungguhlah dalam mencari ilmu,
Motto:"fall on time and stand up two times"
"jatuh sekali bangun dan bangkit dua kali"
(bersungguh-sungguhlah dalam mencari ilmu)
Tanggal: 13 april 2004

Nama: hajibi tarhani
E-Mail: tarhane03@yahoo.ca
Saya asal dari sum-sel.baturaja.oku dan saya 20 [ p ].
Saya Jurusan filsafat Semester satu Fakultas theology
Kampus saya: al-azhar
Di daerah: nasr
Propinsi: cairo
Homepage Kampus: http://www.al-azhar.org
Saran:
pendidikan di indonesia perlu di tingkat kan. dengan adanya site ini berarti turut untuk memajukan pendidikan. saya harap ini bisa menjadi bermanfaat dan berguna.
Tanggal: 16-4-2004

Nama: Edy
E-Mail: ed@deakin.edu.au
Saya asal dari Riau dan saya 24 [ P ].
Saya Jurusan Computing Science Semester 6 Fakultas Faculty of Science and Technology
Kampus saya: Deakin University, Melbourne, Australia
Di daerah: Melbourne
Propinsi: Victoria
Homepage Kampus: http://www.deakin.edu.au
Saran:
Australia (terutama Melbourne dan Sydney) merupakan negara yang multikultural. Ada banyak orang keturunan Asia yang tinggal di sini, misalnya orang Arab, Cina, dan Melayu. Hal ini memudahkan orang- orang Indonesia menyesuaikan diri.

Deakin University bertujuan menjadi universitas yang paling progresif di Australia dan terkenal di luar negeri sebagai universitas yang relevan, inovatif dan aktif dalam kegiatan belajar mengajar, penelitian, kemitraan serta kegiatan internasional. Keberhasilan dan prestasi yang tinggi ini telah dua kali terbukti dengan memenangkan University of the Year Award. Pertama kali pada tahun 1995-96 Deakin diakui sebagai pengguna teknologi yang canggih dalam proses belajar mengajar, yang kedua pada tahun 1999-2000 untuk pendidikan dan kemitraan pelatihan yang terkemuka.

Di Indonesia, seperti sudah dikatakan di atas, pelajar dan mahasiswa Indonesia lebih dididik untuk memiliki banyak pengetahuan di kepalanya, dengan cara menghafalkan teoriteori yang sudah ada. Meski sekarang sudah banyak perubahan, keterampilan para pelajar dan mahasiswa kita dalam bidang penelitian dan penulisan makalah tampaknya masih kurang. Banyak mahasiswa Indonesia yang studi di sini mengalami kesulitan di bidang ini. Pengetahuan mereka di bidang teori, serta keterampilan mereka untuk menyatakan ide-idenya secara jelas, kadang masih lemah. Untung, karena pelajar dan mahasiswa yang berhasil diterima di sekolah Australia sudah mengalami seleksi ketat sehingga hanya para bibit unggul yang lolos, maka dengan cepat kekurangan-kekurangan ini dapat mereka atasi.
Tanggal: 24/04/2004

Nama: B. Tantri W.
E-Mail: btiar@hotmail.com
Saya asal dari Jatim dan saya 19 [ P ].
Saya Jurusan Semester Fakultas FKH
Kampus saya: EARTH University / IPB
Di daerah: Guacimo
Propinsi: Limon
Homepage Kampus: http://www.earth.ac.cr
Saran:
masih ingin menyoroti pelaksanan program jalur khusus, saya harap tidak membunuh peluang bagi mahasiswa berpotensi tetapi kurang mampu dalam hal ekonomi
Tanggal: 27/04/2004


Nama: Iswadi Muhd Yazid
E-Mail: le_quais@yahoo.com
Saya asal dari Riau dan saya 24 [ p ].
Saya Jurusan Syariah islamiyah Semester terakhir Fakultas Syariah Wal Qonun
Kampus saya: Universitas Al Azhar
Di daerah: Kairo
Propinsi: Kairo
Homepage Kampus: http://
Saran:
Assalamualaikum Wr wb.
yang pengen silaturrahmi silahkan
Tanggal: 9/5/2004

Nama: João Pizaro Carvalhosa
E-Mail: zhial_80@hotmail.com
Saya asal dari Timor Leste dan saya 24 [ P ].
Saya Jurusan ANALIS LABORATÓRIO Semester TINGKAT 3 Fakultas TECNIC INDUSTRI AGRO ALIMENTAR
Kampus saya: SEKOLA PROFISSIONAL AFONSO DUARTE
Di daerah: MONTEMOR-O-VELHO
Propinsi: COIMBRA/PORTUGAL
Homepage Kampus:
Saran:
THANKS AND SALAM UNTUK TEMAN2 SEMUA...YANG DAFTAR DI SITE INI.. CIAOOOOOOOO
Tanggal: 10/05/2005

Nama: Hizriyanda Putra
E-Mail: hizriyanda_putra@email.com
Saya asal dari Jawa Barat dan saya 23 [ P ].
Saya Jurusan B.Sc(Hons) in Business Information System Programme Semester 1 Fakultas School of IT
Kampus saya: Sunway College, Malaysia
Di daerah: Bandar Sunway
Propinsi: Petaling Jaya, Malaysia
Homepage Kampus:
Saran:
Assalamu'alaikum..
Saya hanya sarankan kepada semua pemuda Indonesia dimanapun berada, yang saya harapakan tetaplah kreatif dan inovatif dalam berfikir. Jangan lupa bahwa kehidupan di dunia ini hanya sementara, perbanyaklah amal dan ibadah kepada Allh. Jazakallah.. Wassalamu'alaikum.
Tanggal: 25/5/2004

Nama: Nur akhlis
E-Mail: qoul_rojihlku@yahoo.com
Saya asal dari semarang ( Bangetayu Kulon - Genuk ) - Cairo dan saya 20 [ P ].
Saya Jurusan Theologi Semester 1 Fakultas Theology
Kampus saya: Al-azhar university ( Ciro )
Di daerah: Cairo
Propinsi: Nasr City
Homepage Kampus: http://www.El-Azhar.co.id
Saran:
Hai kawan semua ,...
selama ini saya melihat suatu perubahan yg berkembang di dunia pendidikan kita (indonesia), dalam jenjang pendidikan apapun juga . Kurang rasional sekali jika suatu sistem pendidikan sering di ubah , yg dalam pengubahan sistem tersebut tidak memandang kapabilitas dari SDM rekan2 kita sebangsa. Maka dari itu byk terjadi ketimpangan dan penurunan kualitas . Saya yakin bahwa saat ini byk rekan2 saya se-Mahasiswa dsb. merasakan hal yg sama spt apa yg saya rasakan. Atau bahkan merasakan ketertekanan . Dan semoga segala btk kebijaksanaan yg di terapkan oleh pemerintah bertujuan meningkatkan potensi anak didik dan tdk justru memutar balik keadaan mereka .

Seperti apa yg dipaparkan oleh Ibnu Khaldun (seorang Pemikir terkenal tempo dulu). Bahwa budaya berpendidikan hrs serasi dengan potensi dan kemampuannya. Tingkatan perkembangan potensi Terbentuk dari suatu kebiasaan yg mendukung dalam lingkungan mereka, terlebih keterkaitan seorang pendidik dengan anak didiknya. Porsi keduanya hrs benar2 diterapkan sebagaimana mestinya. Karena terkadang seorang penddidik (guru) di mata murid adl. seorang jendral perpangkat 5, yg bisa memerintah semaunya. Dan terkadang seorang Guru memandang Murid adl.org bodoh yg tidak tahu apa2 dan hrs menuruti apa yg dia perintahkan karena dia org yg lebih tahu. Fenomena seperti inilah yg terkadang muncul (Sering.red) di publik dunia pendidikan kita, dan apakah ini akan terus berlangsung ataukah adanya kesadaran muncul dari Bapak/Ibu guru yg terhormat. (surat dari Cairo)
terima kasih.
Tanggal: 03/06/2004

Nama: Musrizal H. Muhammad Yusuf Syeikh
E-Mail: musrijal@yahoo.com
Saya asal dari NAD (Nanggroe Aceh Darussalam), Paloh, Aceh Utara dan saya 22 [ p ].
Saya Jurusan Economics Semester B.A Final Fakultas Social Science
Kampus saya: Aligarh Muslim University
Di daerah: Aligarh
Propinsi: Uttar Pradesh
Homepage Kampus: http://
Saran:
Saya rasa, belajar di India atau di Aceh, tidaklah berbeda, cuma yang sangat beda sebagaimana yang di paparkan saudara Mulyadi paloh adalah sistem, di India sistem yang di adopsinya adalah sesuai dengan sistem pembelajaran di OXFORD dan ini, yang saya alami lebih bagus dan lebih competent untuk meningkatkan wawasan kita dalam belajar, disini juga, untuk buku pegangan siswa, rata2 universitas di India lebih mengutamakan buku yang telah ditulis oleh pakar2 india dalam keahlian mereka sendiri, disamping itu juga buku dari OXFORD dan Cambridge juga menjadi pegangan. Bagi saudara/i yang masih di Aceh, kalopun ingin lanjut ke India, untuk M.A atau tingkat lainnya, kami siap bantu. salam dari kami buat semua mahasiswa/i semoga Aceh tambah maju. Aminn
Tanggal: 25 juni 2004

Nama: rahman bin ali hasan
E-Mail: angin_malam56@hotmail.com
Saya asal dari kabupaten merangin pamenang jambi dan saya 25 [ p ].
Saya Jurusan penganalisis computer Semester akhir Fakultas sains teknologi computer
Kampus saya: universitas malaya malaysia
Di daerah: petaling jaya
Propinsi: wilayah persekutuan kualalumpur malaysia
Homepage Kampus: http://www.umlib.um.edu.my/
Saran:
salam sejahtera..
saya sebagai anak jati jambi mengimbau semua generasi penerus jambi atau org org dunia ketiga yg berada di propinsi jambi , marilah kira menuju ke arah jambi maju , kita sebagai penggerak dan akan di muluskan oleh generasi kita kelak, sebagai anak jati jambi cintailah negeri anda dan majukan ia dengan pemikiran kedepan, dengan semangat membangun negara, dan berjiwa membela demi bangsa.

dengan semangat yg ada kita sebagai penerus bangsa marilah kita nakhodakan haluan bangsa berteraskan pendidikan demi agama nagara dan martabat bangsa. jadikan semangat sebagai sarapan, jadikan ketekunan sebagai minuman, jadikan kemampuan sebagai landasan, jadikan pendidikan sebagai arah tujuan, jadikan jambi tanah pengabdian anak watan. sekian terima kaseh wassalam dari rahman ali
Tanggal: 28/06/2004

Nama: H Faishal Anas M.A
E-Mail: faishal_anas@yahoo.com
Saya asal dari tj.tanah kerinci prop jambi dan saya 28 [ p ].
Saya Jurusan dakwah Semester empat Fakultas pengajian islam usulludin
Kampus saya: Universiti Malaya Kuala lumpur malaysia
Di daerah: kuala lumpur
Propinsi: malaysia
Homepage Kampus: http://www.umlib.um.edu.my
Saran:
Saran: saya harap mahasiswa/i Daerah kerinci Jambi dimana pun berada, dalam menimba ilmu pengetahuan yang suci. mulai saat sekarang ini marilah kita kayuh biduk kita biar sampai ke arah tujuan dalam mengapai ilmu pengetahuan, biar berguana nusa, bangsa indonesia pada umumnya amin yarabbal alamien. good luck
Tanggal: 1 juli 2004

Nama: H Faizal Anas M.A
E-Mail: zhu_faysal@yahoo.com
Saya asal dari T.Tanah Dn Kerinci Jambi dan saya 28 [ P ].
Saya Jurusan Dakwah Semester Empat Fakultas Pengajian Islam
Kampus saya: Univ Malaya
Di daerah: Petaling Jaya
Propinsi: Kuala Lumpur
Homepage Kampus: http://www.umlib.um.edu.my/
Saran:
hoi....kanti kanti...rajin lah belaja yo janganlah suko malas kagek kau tuch menyesal, pecayolah dak katek gunonyo, oh yo kanti kalu ado kanti kanti yang nak belaja kat um dak susah dak pacayolah aman bae lah bisolah kanti ko ngurusnyo tapi dengan syarat rajin lah sms atu email bia kito ko tau yo dak...itu baelah kanti sekali lagi rajinlah belaja yo. cubo jingok dijambi kini ko semuonyo ngarapkan kan kito kito ko..bak kato uhang tuo. pegi ka kumo dapat padi, kalu ka ladang dapat emas. ok kanti bae lah bye lem lekom : GOOD LUCK
Tanggal: 11 JULY 2004

Nama: Hermansyah Yahya
E-Mail: tgk_polem@yahoo.com
Saya asal dari Aceh dan saya 24 [ P ].
Saya Jurusan Theology Semester Fakultas Theology
Kampus saya: Aligarh Muslim University
Di daerah: Aligarh
Propinsi: Uttar Pradesh (UP)
Homepage Kampus: http://www.amu.ac.in
Saran:
India, selain negara tertua dan punya peradaban sejarah masa Arya, juga terkenal ilmu software dan tariannya, serta masih banyak menyimpan berbagai ilmu yang cukup bersaing dengan negara lain, potensi ini menjadi realita bahwa kemampuan para pelajar india bisa tampil dimana saja.

Negara anak benua ini cukup punya nama terutama di kawasan Asia, dan sekarang penampilan mereka yangterus maju dan ekonomi terus membaik, maka patut dijadikan sebagai tujuan tempat menggali ilmu.

Negara Ahimsa yang penuh keunikan punya gaya dan kehidupan cukup hebat dalam memperjuangkan nasibnya di dunia ini.
Tanggal: 22/07/2004

Nama: Reni Apriyani Voll
E-Mail: r.voll1@chello.nl
Saya asal dari Sulawesi Selatan dan saya 29 [ w ].
Saya Jurusan Bedrijfskunde en logistik Semester 5 Fakultas technishe bedrijfskunde en logistik
Kampus saya: Fontys hogeschool Nederland
Di daerah: Eindhoven
Propinsi: brabant
Homepage Kampus: http://www.fontys.edu
Saran:
Dengan adanya situs ini, saya berharap dapat menjadi lahan dan ajang bertukar pikiran antar mahasiswa tidak hanya di dalam negri tapi juga untuk mereka yang sekarang ini menjalani pendidikan di luar negri.

Untuk meningkatkan kwalitas pendidikan di Indonesia saya rasa tergantung dari individunya sendiri. kalo mereka menyadari bahwa kelangsungan hidup dan kemakmuran indonesia tergantung di tangan generatie mudanya dan tidak hanya berpangku tangan dan tidak hanya menikmati apa yang di sodorkan kehadapan mereka saya rasa lambat laun keadaanya akan berubah.

Tidak hanya kreatif dalam nuansa berfikir anda tapi juga pelaksanaannya.

Dari pengalaman saya banyak orang yang mempunyai idee yang cemerlang tapi cuman dalam kata-kata saja, tapi pelaksanaannya 99% nihil.
Tanggal: 09/082004

Nama: Hendry Daud
E-Mail: hendrydaud@yahoo.com
Saya asal dari Riau dan saya 23 [ P ].
Saya Jurusan information technologi Semester 6 Fakultas Olympia Colege
Kampus saya: Campus "ceylon"
Di daerah: kuala lumpur (Malaysia)
Propinsi: wilayah persekutuan
Homepage Kampus: http://
Saran:
Dear, web master.
Pertama saya mengucapkan'congratulation' atas tercipta nya homepage ini, yang menurut saya sangat bermanfaat bagi mahasiswa/i dalam usaha mengembangkan 'IT' di negara ini. Kedepan saya berharap dg di tambahnya subsidi pendidikan, maka sekolah-sekolah di luar kota dapat di lengkapi dg kemudahan 'IT'agar mereka tdk ketinggalan berbanding pelajar di kota. Seterusnya melahirkan SDM yg berkualitas dan mampu membawa bangsa ini menyonsong arus technologi yg semakin kompetitif. Kepada anak bangsa "jika kita kuat bangsa ini akan kuat, tetapi jika kita terus alpa maka bangsa ini semakin jauh ketinggalan". Marilah kita menggembleng bahu ke arah ke majuan menurut kadar dan kemampuan kita masing-masing amin.
Tanggal: 24/12/2004

Nama: Muhammad Arifin
E-Mail: Arif_sq@Yahoo.com
Saya asal dari Riau dan saya 22 [ P ].
Saya Jurusan Bahasa Arab Semester 1 Fakultas Sastra
Kampus saya: Universitas Damascus Syiria
Di daerah: Mazzeh Autostrod
Propinsi: Damascus
Homepage Kampus: http://
Saran:
Siapa yang berusaha dapatlah ia
Tanggal: 12/01/2005

Nama: Muhammad Sulaiman
E-Mail: Sulaiman_ridwan@yahoo.com
Saya asal dari Riau dan saya 20 [ P ].
Saya Jurusan Syari`ah Semester 1 Fakultas Syari`ah
Kampus saya: Universitas Damascus Syiria
Di daerah: Baramkeh
Propinsi: Damascus
Homepage Kampus: http://
Saran:
Siapa yang berusaha dapatlah ia
Tanggal: 12/01/2005

Nama: Ade
E-Mail: adi_ms2004@yahoo.com
Saya asal dari Jawa Timur dan saya 24 [ P ].
Saya Jurusan GIS Semester 3 Fakultas Postgraduate Program
Kampus saya: MIT
Di daerah: Mashacusset
Propinsi:
Homepage Kampus: http://
Saran:
Mari kita songsong Indonesia di masa depan dan tidak kalah dengan negara-negara maju serat mampu bersaing secara mendunia..
Tanggal: 25/01/2005

Nama: Raden Rezka La Firlaz
E-Mail: Error_boy87@yahoo.com
Saya asal dari Jogjakarta dan saya 18 [ P ].
Saya Jurusan Diinul Islam Semester 2 Fakultas As-syariah
Kampus saya: Daarul hadits Dammaj Republic of Yemen
Di daerah: So`dah
Propinsi: So`dah
Homepage Kampus: http://
Saran:
Assalamualaikum, saran saya supaya pelajar Indonesia harus mengerti tujuan mereka belajar, yaitu supaya memperbaiki diri dan orang lain mejadi teladan masyarakat dan sebagai calon calon penghuni surga yaitu ILMU SYAR`I. Pesan dari pelajar ilmu islam.
Tanggal: 25/01/2005

Nama: Desy aprilia
E-Mail: desy_aprilia@palcomtech.com
Saya asal dari Sumatera Selatan dan saya 18 [ w ].
Saya Jurusan B.Acct Semester 1 Fakultas Accounting
Kampus saya: University utara malaysia
Di daerah: -
Propinsi: -
Homepage Kampus: http://www.uum.edu.my
Saran:
saya sangat berharap kelak pendidikan di Indonesia lebih baik dari sekarang sehingga sebagai generasi muda, kita mampu membangun Indonesia menjadi negara yang maju.
Tanggal: 21/03/2006

Nama: Toto prasetyo
E-Mail: naw_ie@yahoo.com
Saya asal dari riau dan saya 21 [ p ].
Saya Jurusan tafsir Semester 5 Fakultas Theology
Kampus saya: Al-Azhar university
Di daerah: cairo
Propinsi: cairo
Homepage Kampus: http://alazhar.org
Saran:
assalamualaikum... belajar adalah sebuah kewajiban bagi setiap indifidu yang normal. dalam islam diajarkan kita untuk menuntut ilmu dari begitu buaiyan hingga ke liang lahat. kita berharap dengan menimba ilmu sebanyak banyaknya dan tanpa mengesampingkan nilai-nilai moral dan menjunjung tinggi etika. indonesia akan meraih kemajuan dan dapat bersaing dengan negara lain.
Tanggal: 20/7/2006

Nama: Budi Arlius Putra
E-Mail: budi_arliusputra@yahoo.co.id
Saya asal dari Muara Bungo Jambi dan saya 30 [ P ].
Saya Jurusan Urban Design Semester 1 Fakultas Urban Design
Kampus saya: School Of Planning And Architecture, New Delhi
Di daerah: New Delhi
Propinsi: New Delhi
Homepage Kampus: http://www.spa.ernet.in
Saran:
Salah satu penyebab tidak tertatanya susunan kota dan perkampungan di daerah kita adalah karena kurang seriusnya Pemerintah Daerah dalam menangani masalah ini, sehingga tak heran bila kita menyaksikan banyak diantara kita yang mencampuradukkan suatu kawasan antar pusat perekonomian dan pusat perkantoran. Saya berpendapat akan lebih baik bila kita mau memisahkan antara kawasan pusat perekenomian dan pusat perkantoran. Karena itu saya dan teman-teman yang membidangi masalah arsitektur mengajak anda semua untuk bekerjsama memikirkan masalah ini dan mencari solusi yang terbaik bagi terciptanya lingkungan binaan yang tertata secara sempurna sebagaimana yang telah diterapkan oleh beberapa negara maju. Dengan senang hati, tentunya, saya menunggu tantangan dari teman-teman yang membidangi masalah arsitektur ini. Oh ya, ada yang yang hampir lupa untuk disebutkan. Saya masih single, dan bersedia untuk menjadi suami yang terbaik bagi calon isteri yang terbaik pula. hehehe...
Tanggal: 20/06/2007

Nama: Hartanto Wibowo
E-Mail: hwibowo@connect.carleton.ca
Saya asal dari Jawa Timur dan saya 22 [ P ].
Saya Jurusan Civil Engineering Semester Fakultas Faculty of Engineering and Design
Kampus saya: Carleton University
Di daerah: Ottawa
Propinsi: Ontario, Canada
Homepage Kampus: http://www.carleton.ca
Saran:
Untuk menjadi pribadi yang maju sebaiknya tidak menutup diri terhadap informasi dari luar. Semoga dengan banyaknya mahasiswa Indonesia di luar negeri dapat memberi masukan yang lebih lagi untuk perkembangan.
Tanggal: 23/11/2007

Ke Halaman 3 Luar Indonesia

********************************************

********************************************

| Daftar Utama Mahasiswa PT |
| Kembali ke PT Homepage |